供应链管理,就用百智会

已有1000+企业选择我们,并获得了显著的成效

免费试用

丰宏(广州)商贸有限公司

丰宏(广州)商贸有限公司,是斯凯奇(中国)有限公司的合作伙伴,总部位于广州;作为鞋服类行业屡获殊荣的全球领先品牌,斯凯奇设计、研发和营销适合运动员和活力人士的运动功能鞋款以及适合各种年龄和人群的休闲生活鞋款。

使用服务:WMS系统

客户介绍

丰宏(广州)商贸有限公司,是斯凯奇(中国)有限公司的合作伙伴,总部位于广州;作为鞋服类行业屡获殊荣的全球领先品牌,斯凯奇设计、研发和营销适合运动员和活力人士的运动功能鞋款以及适合各种年龄和人群的休闲生活鞋款。

丰宏主营斯凯奇鞋服类商品的零售与批发;同时斯凯奇(中国)将全国大部分门店鞋服退货集中授权予丰宏,由丰宏进行储存及二次销售。

项目背景与需求分析

斯凯奇-丰宏仓,主要存放货品为运动鞋及服饰等,辐射南区门店及线上平台(拼多多&云集)。丰宏仓初步建立,硬件设备正在逐步投入,急需一套成熟稳定的仓储管理软件与行业优秀的仓储管理方案,对仓库进行规范化管理。百智会作为百世物流科技(中国)有限公司的信息化解决方案输出部门,为丰宏提供专业的信息化管理服务。

主要业务场景:

  • 自营&联营门店以及经销商的常规退货及过季货品的收货入仓;
  • 线上平台的B2C订单分拣,出库;
  • 线下店铺的B2B订单分拣,出库;

综合需求:

  • 与前端系统通过EDI对接;
  • 线上线下库存共享,同步发货;
  • 各场景业务操作顺畅,出入库正常,库存准确;

项目解决方案

B2B订单流程

丰宏B2B模式主要服务特卖店等零售商家,从订单下发到货物出仓的时间为3天内;

由于每笔订单的货物明细较多,数量较大,所以在订单库存控制上,允许“部分满足”。

B2C订单流程

丰宏B2C模式主要服务微店、拼多多等线上消费者,从订单下发到货物出仓的时效要求是24小时以内;

由于每笔订单的货物明细较少,数量较少,且在客户服务上要求非常高,所以在订单库存控制上,必须“完全满足”。

WMS功能模块输出

丰宏仓标准SOP输出

出库业务 入库业务 盘点业务 基础资料维护 其他业务
丰宏发货订单制单作业指导书 丰宏入库单关闭作业指导书 丰宏初盘作业指导书 丰宏库区维护作业指导书 丰宏电商检验作业指导书
丰宏订单拣货作业指导书 丰宏入库单关闭作业指导书 丰宏复盘作业指导书 丰宏库位维护作业指导书 丰宏内购交货作业指导书
丰宏B2B验货发运作业指导书 丰宏商品收货PC端作业指导书 丰宏盘点差异处理作业指导书    
丰宏B2C验货发运作业指导书 丰宏商品收货PDA端作业指导书      
丰宏发货订单关闭作业指导书 丰宏物料收货作业指导书      

为支持丰宏仓从0→1的信息化进程,百智会团队为丰宏仓输出17份SOP,指导丰宏仓管理人员结合百世WMS进行规范化仓储管理;

项目实施结果

库内规范,整洁

效率提升

仓储管理全面升级
WMS提升点 收货效率
(件/小时*人)
拣货效率
(件/小时*人)
验货效率
(件/小时*人)
库存准确率(%)
实施前 80
实施后 1800 150 1500 99.5
提升 从无到有 从无到有 从无到有 上升24%