供应链管理,就用百智会

已有1000+企业选择我们,并获得了显著的成效

免费试用

杭州陈河服饰有限公司

斯凯奇(SKECHERS)品牌1992年诞生在加州的一个小海滨城市,是美国第一时尚休闲鞋品牌,已从一个风格单一的小公司发展成为全球最受欢迎鞋类产品的品牌之一。杭州陈河服饰有限公司是斯凯奇鞋品牌浙江地区重要合作经销商,负责本区域内斯凯奇品牌旗下产品的分销,管理工作。

使用服务:WMS系统

项目简介

杭州陈河服饰有限公司自主运营一个服装仓库,用于斯凯奇产品的存储与管理。仓库面积4500㎡,从仓库配送至浙江省内各市县地区约89家专柜或门店;基于陈河服饰的运作及发展需要,百智会为陈河服饰项目提供专业WMS系统支持,用于支持仓储业务。

从仓库布局,流程设计,系统应用及项目实施等方面,百智会都制定了相应的解决方案,以帮助客户提高仓储作业效率,解决运营难题。

运营现状

通过对客户仓储操作现场调研和基础数据分析,对运营现状归纳总结如下:

需求分析

解决方案

1、合理规划库内布局

根据仓库布局,商品规格属性,货物历史出入库记录,制定合理的货架类型,商品库位库区分布;

仓库主要可分为七个区:

  • 收货区—待收货、质检
  • 发货区—待发货、验货
  • 鞋类A类区—当季新品到货存放区
  • 鞋类B、C类区—货架区
  • 鞋类置地区—置地存储区
  • 服装品区—服装存放区
  • 滞销品区—过季商品存放区

2、操作效率提升

  • 通过实物的定位与系统数据的匹配,在拣货/上架操作时能够快速定位;
  • 通过灵活的订单分配策略,将订单进行波次汇总,提高订单的处理效率;
  • 通过优化拣选路线,减少操作人员所走路径,提高拣货/上架效率;
  • 验货环节商品逐一扫描,提高出入库准确率。

3、库存准确率

  • 通过对库存的循环盘点,及SKU触动盘点保证库存的准确率
  • 通过库存分析进行货物的理库,提高仓库利用率

项目实施结果

库内规范,整洁

效率提升

客户好评

百智会 WMS系统对于我司仓库降低库存、节约操作时间、有效管理劳动力分配等方面带来很大的帮助。传统方式的处理程序越来越复杂,比如入库环节具体入到哪里,入多少,全凭经验进行,而现在系统直接显示已库存库位,省去了思考的环节,让人员的工作更加简单化,更能提升作业效率和准确率。每个环节有着跟踪式的管理,具体定位到每个岗位的具体分工,及货物的准确性,管理更加科学严谨。

百智会团队结合我们业务的流程,为我们制定满足我们需求的系统方案,同时在库内管理,人员管理等方面给了我们很多很好的建议,相信未来百世百智会能给我们中小企业带来更多的赋能,一起更好的发展。

------客户仓储管理经理